Во имя грусти, сладких мук
Метели бродят по России,
Пугая Питер и Москву,
Возводят снежный вал в Сибири,
А в градах стольных – толчею.
Стада упрямые моторов,
Взбивая месиво в снегу,
Стоят на улицах средь стонов
Машин с "мигалкой" на борту.
Коллапс предвиденный случился
В часы рассветной суеты
И, кажется, уже прижился
В канве житейской пестроты.
Меж тем, волхвы восток отмыли
От чёрной копоти ночной,
Стряхнули блестки звёздной пыли
И разбудили шар земной.
Студенты, школьники, кадеты
Идут к познанию толпой,
И ищут верные ответы
В глубинах кладезя… с водой.
"Планктон" застыл пред монитором,
Читая индексы в строках,
И с удивительным фурором
Вещал "туманы" в новостях.
Рабочий люд при добром деле,
Как встарь, ковал богатства дня;
Послал к чертям снега метели,
Лелея божий дар огня.
Метели очень огорчились
Таким приёмом "крепких рук"
И в далях сизых растворились
Во имя грусти, сладких мук.
Свидетельство о публикации №117011603150
-
"Планктон" застыл пред монитором" - здорово:)))))
-
Я думаю, скоро будут населению выдавать тюбик еды в день
с доставкой на дом - и пусть сидит оно в интернете:))))))))
Нонна Рыбалко 29.01.2017 16:36 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.01.2017 18:57 Заявить о нарушении