Струна проржавевшей души

Струна проржавевшей души,
Залпом из тысяч орудий
Судья , осудить не спеши
Мальчишек - потерянных судеб..
  Им мир был  мал и велик
Не знали ни строчки из песни,
Из песни убитой души,
Души , увы , человечьей!
  Винтовки прикрыты рукой,
Да разве их запах укроешь?
Стоит на посту часовой
Ведет разговор сам с собою...
  Мальчишка , мечты теребит
И мать вспоминает и батю
Вчера , объявили, был сбит
Бомбивший деревню ...и Катю..
  Мальчишка , вчера , нынче он
Солдат с винтовкой и верой
Все сможет ,  он сильный , он..   он
В Берлин он войдет самым первым!
  И будет мама жива
И батя хворать перестанет
И Катя , солдата жена
С любовью на сына их взглянет...
..............................
  Судили его ... а за что?
За то что уснул ?
         Он мальчишка!
Судьба оторвала листок....
И нет его. 
 С дыркою книжка....
..............................
Не смог до Берлина дойти
И маму обнять ,
И батяню. ...
Нет времени
Нету жены....
И сын не родился у Сани..
Душа у мальчишки орет
Не знает зачем ?
Слишком быстро...!?
Последнего вздоха полет,
   Оборван.
    Пулей ,  со свистом....

 


 

   


Рецензии
по энергетике,настроению,не говоря уже о памяти одолевших коричневую чуму,стих
хорош.
но...сон на посту-воинское преступление.мальчишка,у которого есть сын-уже не мальчик.

Семаш Семаш   17.01.2017 10:15     Заявить о нарушении
Он мальчишка! А сын , несбывшаяся мечта....

Алена Шевченко   18.01.2017 00:28   Заявить о нарушении