Не повторится с нами, всё что было

Я знаю,что нигде, и никогда!
Не повторится с нами ,всё что было.
Мы в школе ,уж не встретим сентября.
И не полюбим, раньше как любили.

Иным уж будет, запах мандарин.
И хвои аромат ,не станет прежним.
И лишь одно, останется живым.
И имя этой малости-НАДЕЖДА!

Она , как прежде, будет в нас гореть.
Надежда,что когда-то станет лучше.
И мандарины , школу, всё что есть!
Запомни  навсегда, на всякий случай.

Сегодня всё искусственное ,мир.
Привык на чёрном , рисовать белилом.
Надежда есть,а значит оживим.
И возвратим однажды, всё как было.

Для " галочки", сегодня Новый год.
И ёлки -не во всех домах сияют.
Сентябрь также, галочкой пойдёт.
В отчёт кому-то, это тоже знаю.

Но будет миг, и снова как тогда.
Как в детстве  босоногом, будут ёлки.
И в первый класс, как прежде детвора.
Отправится, и выучить уроки.

Им будет так приятно, как и нам.
Тем, кто до школы кубарем бежали!
Спасибо от души учителям .
Мы говорили, и цветы вручали.

Не потому что НАДО! - от души.
А нынче всё для " галочки " в отчете.
Эй , взрослые услышьте, малыши !
Вы разве ради этого живёте ?!

Не " галочки" украсят вашу жизнь.
И не они, ей цвет придать сумеют.
Для " галочки" , не стоит в мире жить.
Хоть многие и скупы на идеи.

Живите ярко, как велит душа.
А не отчётов пафосные груды!
И прежде чем ,вам сделать новый шаг.
Вы вспомните , что вы- живые люди!!!


Рецензии