Псалом 4
Бог истины, будь правдою моею".
Ты в тесноте скорбей давал простор, и я
Прошу сейчас о милости: услышь меня с молитвою моею.
Сыны мужей! Жестокосердие творя,
Доколе праведная Слава Божья будет в поругании.
Доколе, суету и ложь (ложное) любя,
Ложь ищете себе как оправдание?
Но отделил Господь святого своего,
Тем, что других приводит в удивление:
Господь услышит, если призываю я Его,
Когда есть вместе с правдою смирение.
Умерьте гнев свой, не греша против Него,
На сердце мысль жестокосердную смягчайте, -
Когда вы в сердце размышляете, и говорит в вас дух Его, -
На ваших ложах сердце умиряйте.
Тот, кто приносит жертву этой правде, тот, кто уповает на Него,
Не спросит: "Кто покажет благо нам? Кто благом наслаждался?"-
В них отразился свет лица святого Твоего,
Уныния и малодушия мрак не остался.
Запасы умножаешь их и хлебом, и елеем и вином,
И радостью о них мне сердце наполняешь.
Спокойно спать ложусь, и сплю спокойным сном, -
Один Ты жизнь даёшь и жизнь оберегаешь.
Свидетельство о публикации №117011602984