Забава юных лет

Я целомудренность не потревожу вашу:
Невинная забава юных лет -
Мы целовались с девочкой постарше
И прозевали завтрак, и обед.
 
Как было это странно и приятно,
А ветерок с собой закат принёс,
Но рос во мне какой-то страх невнятный,
Я всё боялся – помешает нос.

И лишь под вечер ужинать явился,
- Где был? Что делал? Почему не ел?
А пред глазами – как я с ней простился,
И почему остаться не посмел.

Теперь, когда виски мои седые,
Я помню всё, хоть и прошли года,
Эх, где мои вы вёсны молодые!
Сейчас бы с ней остался навсегда.


Рецензии