Кит

У меня тут завелся кит.
Большой и немного синий.
Он своим хвостом шебуршит
И с ветвей он сбивает иней.

Кит завелся сам по себе.
Потихоньку подкрался ночью
И давай стучать по стеклу.
Я не вру, я сам видел воочию!

Я сначала подумал - бред.
Киты должны спать ночами,
А не будить всех подряд,
Небо царапая плавниками.

Я подумал, может я сплю
Или просто коньяк был лишний.
Но кита я все же пустил,
Возражения были излишни.

Кит теперь живет у меня.
Под потолком парит беспрестанно.
И валяется на моей кровати,
Даже если я очень усталый.

Иногда мы ходим гулять.
Люди думают, мы больные.
А мы мирно пьем чай в кафе
И стихи кладем в чаевые.

У меня тут завелся кит.
Кит-желанье, кит-страсть, кит-мечта.
И я с первого дня полюбил
Друга от головы до хвоста.


Рецензии