Солнце

Красит солнце в тёплые тона
Облака на гладком небосклоне.
Пусть причина внешне не видна,
Моё сердце, разрываясь, стонет.

Ты, похоже - Солнце, я - Земля.
Между нами пустота сплошная.
Дотянуться до тебя нельзя...
Моя нежность для огня - смешная.

Пусть в тебе есть бури, пятна, жар...
Солнце притянуть мой мир умеет.
И не знаешь ты, твой свет как дар.
Ведь без Солнца - небеса темнеют.

Спутник мой любой, горя во тьме,
Отражает свет твой, да и только...
И ужасно непонятно мне,
Почему всё так сложилось горько.

Солнцу нету дела до планет.
Будет оно (пусть вокруг роятся),
Сохраняя свой нейтралитет,
Звёздными делами заниматься.

Мне смириться с этим тяжело.
Предлагаю взять хоть что угодно...
Только чтобы подарить тепло...
Но оно ей, знаю, чужеродно.

И мои попытки стать важней,
Ближе и понятнее - пугают.
Все слова, что отсылаю к ней,
Не достигнув - яростно сгорают.

...
Красит солнце в тёплые тона...
Согревает вскользь и маловато...
Пусть причина вовсе не видна:
Я больна.
Она не виновата.

// посвящено больной дружбе двух очень разных людей.


Рецензии