Ветер вьюгу заметает!

Ветер вьюгу
заметает,
В лес дремучий
старый.
Где в берлоге
засыпает,
Бурый
косолапый!

Снегири клюют
рябину,
В грозном
январе...
Паучок вьет
паутину,
В брошенном
дупле!

Под землей туннели
роют,
Обезбашенно
кроты...
Волки с голодухи
воют
От зари до
темноты!

Ну а лисы мех
сменили,
На пушистый,
белый...
Зайцы прячась
приуныли,
В месяц темно,
серый!

С не нетерпением
весну,
Ждут в лесу все
звери.
В зимнем находясь
плену,
У январской
двери!

16.01.2017.
               


Рецензии