Старая притча на современный лад

Старая притча на современный лад
* * *
Все было плохо: плакала погода,
Уволили с работы, денег нет,
Разлад с женой последние полгода,
Потерян у детей авторитет.
Зашел в фейсбук и написал раввину в личку:
"Что делать, ребе? Жизнь моя – беда!"
Ответил рав: "Ты в профиле повесь табличку
И напиши: 'Так будет не всегда!'"
Прошло полгода, все идет отлично:
Нашел работу, лето на дворе,
С детьми наладилось, порядок в жизни личной,
В фейсбуке статусы шутливей и добрей.
Он снова пишет мудрому раввину:
"Спасибо, ребе! Жизнь моя – как рай!
Как мне тебя благодарить за поворот судьбины?"
Ответил рав: "Табличку не снимай!"
14.01.2017


Рецензии