Мы сетуем, что мир погряз в крови

Мы сетуем, что мир погряз в крови,
Агрессия сидит на царском троне.
Но сами же кричим: ату, порви
Того, кто хоть словесно тебя тронет!
Порви директора и всех учителей –
Чтоб знала эта чертовая школа,
Что мы убить готовы за детей,
Что мой ребенок – гений, а не олух!
Не нравится, как он себя ведет?
Он же ребенок, и имеет право!
Вот притащу я завтра пулемет -
И вмиг найду на вас на всех управу!
Неважно, прав учитель или нет –
Он априори виноват пред нами
И понесет суровейший ответ
За то, чем мы порой страдаем сами.
Других мы не умеем уважать,
Решать конфликты миром не умеем:
Слова – для слабых, сильным надо рвать,
Чтоб доказать, что мы здесь всех умнее.
Своим детишкам подаем пример,
Что в этом мире все решают войны,
Что все должны нам, мы кому-то – хер,
Мы – лучшие и лучшего достойны!
Не по себе мне от таких тирад.
Представить страшно, что какой-нибудь ушлепок
Меня порвал бы, если б двадцать лет назад
Я не засунула два педдиплома в жопу.
14.01.2017


Рецензии