Назовём это весной

    Из рукомойника берёзы
    На зимний выпас каплет сок.
    Яблоневеют сны и грёзы,
    И взгляд умыто ясноок.

    Паук в подбрюшной паутине
    От ожидания иссох,
    Хоботомухой, спящей в льдине,
    Определяя толщь эпох.

    На крыльях первой комарихи
    Дымит жаркое из опят.
    День подоплёку ищет в стихе.
    А стих акустикой объят

    Громоподобного звучанья
    В душице, мяте, череде...
    Кипит весны лужёный чайник.
    "Где Ваши кружки? Сахар где?"

             * * *
   


Рецензии