Псалом 2

Зачем  смятение  в  языческих  народах,
И  замышляют  тщетное,  волнуясь,  племена?
Напрасны  эти  замыслы  племён  и  родов,
И  в  том  недобром  только  их  вина.

Собравшись,  восстают  цари  земные.
Князья  готовятся  к  какой  борьбе,
Ища поддержку  в  купе  с  ними?
На  Господа  и  на  Помазанника  Господа,
И  говорят  себе:

" Расторгнем  узы  их,  и  свергнем  их  оковы,
И,  сбросив их с  себя,  жить  заново  начнём,
Опять  языческую  веру  установим,
Свои  законы  и  богов  себе  вернём."

Напрасны  безрассудные  решения,
И  посрамятся  от  живущего  на  небесах,
Готовы  совершать  вы преступления,
Что  безрассудством  страсть  преподнесла.

Увещеванье  Божие  покажется  вам  гневом,
И  яростью  вас  обличившие  слова.
Смятение  и  страх  они  посеют.
Но  разум  просветят  хотя б едва?

"Помазал  Я  царя  вам  над  Сионом,
Моей  святой  горой,  чтоб  стихли  наконец
Ненужные  слова,  ненужные  раздоры,
Чтоб  поняли,  кто  ваш  Господь  и  ваш Отец."

Я  возвещаю  вам  определение:
Господь  сказал  Мне:"Ты -  Мой  Сын,
Тебя  родил  Я  ныне, и  Моё установление,
И  власть  Мою  Ты  ныне  получил.

Проси, и  дам  Тебе в  наследие народы,
И  дам  Тебе  Твою  над  ними  власть,
Что  не  разрушат  ни  цари,  ни  годы,-
Имей  пределы  всей  земли,  а  не  царей  лишь  часть.

Ты  поразишь  их  как  железным жезлом,
И  сокрушишь  их  как  горшечника  сосуд,
Цари,  да  вразумитесь  волею  небесной,
Земные  судьи,  научитесь  что  есть  высший  суд.

Служите  Господу  со  страхом  и  радейте.
Пусть  радость  трепетная  будет  в  тишине,
И  в  сердце  у  себя  её  имейте, -
А  не противтесь в  своём  сердце  Мне."

Примите  Сыны  и  примите  наставления  Его,
Чтоб  не  погибнуть  вам, -
Гнев ревности  о  Боге  возгорится.
Блажен,  кто  уповает  на  Него
А  не  в  своей  гордыне  утвердится.


Рецензии