Завтра

Ещё один день увядает.
И в окнах домов гаснет свет.
Лишь звёзды на небе мерцают.
Да только покоя мне нет.

И что теперь делать не знаю.
Не думал, что так всё случится.
О помощи к небу взываю.
Ведь всё что осталось - молиться.

Чего стоит ждать, завтра знает.
Лишь завтра покажет, что будет.
Лишь завтра рубцы исцеляет,
А может быть завтра погубит.

Людей неизвестность пугает,
Тревожные мысли подходят,
И разум порядок теряет,
В метанья все чувства приводит.

Ведь души тогда погибают,
Когда безнадёжность приходит,
Которая сердце терзает
И в бездну отчаянья вводит.

Надежда на завтра осталась.
На завтра повёрнуты взоры.
Одна пустота мне досталась,
Иль света живого узоры?


Рецензии