На золотом диалекте!

    Она сидела за столиком кафе, что-то записывала на листке и слушала музыку.
Она даже официанту указывала в меню изящной авторучкой и дарила ему улыбку!
    Она была прекрасна, я сидел за соседним столиком и не мог не познакомиться,
Чтобы узнать её национальность и её улыбкой насладиться.
    Я извинился, что тревожу её внимание и спросил на русском,
Сразу же  повторил вопрос на немецком, английском и французском:
     На каком языке Вы разговариваете?
Она выслушала мою недлинную речь, очаровательно улыбнулась и ответила по-русски:
Вы его знаете - на золотом диалекте,
А непроизнесённые мысли я  записываю в конспекте!
   Золотой диалект? - Я был обескуражен неведомой мне сложностью и кажущейся простотой -
Это неизвестный  мировой науке диалект! Золотой!
   Она улыбнулась  и пояснила: молчание - это золото! А золото всегда отличалась красотой!
Поэтому я всегда молчу и наслаждаюсь звучащей музыкой, её волшебной чистотой!
   Так вот он какой - диалект молчания!  Золотой!


Рецензии