Народная примета...

               Есть народная примета,
               Силы нет топор поднять,
               С пера капают чернила,
               Кляксы,кляксы,кляксы в ряд...

               Петуху свернули шею,
               Чтобы выспаться чуть-чуть,
               Ложка с кашей в рот, не лезет,
               Надоела жизни ртуть...

               Значит отпуск срочно нужен,
               Лечь под солнышко скорей,
               Искупаться в океане,
               Клад найти на дне морей...

               Целый год копил ты деньги,
               Каждый день, не доедал,
               Чтоб купить себе путевку,
               Оградить от топора...

               Сделал шаг один от дома,
               Ты, туристом сразу стал,
               Сколько денег,столько песен,
               Ты, в дороге распевал...

               Медицинские есть туры,
               Или просто поглазеть,
               За "клубничкой" тоже едут,
               Чтобы с шиком попотеть...

               Все зависит от здоровья,
               Как его ты истрепал,
               От работы, кони дохнут,
               А тебе вот отпуск дан...

               Среди всех экскурсий модных,
               Одна вам не по зубам,
               Политический туризм,
               Когда ездят задарма...

               Колесят по разным странам,
               Руки жмут,послушав гимн,
               Меморандумы подпишут,
               О торговле,о любви...

               Не сидится им на месте,
               Страны все исколесив,
               За дровами едут в Дублин,
               Чтоб зимою печь топить...

               Прикрываются заботой,
               О народе таковом,
               За рублем в карман их лезут,
               Оплатить себе постой...

               По приезду,впечатления,
               Так и сыпятся из уст,
               Что нашли златые горы,
               А пока,значок держи...

               Сувенирами завален,
               Исторический музей,
               На блошином рынке куплен,
               От туриста нам презент...

               Есть народная примета,
               Если нету топора,
               Отдыхаешь ты от каши,
               Спи турист,прикрой бока...

                16.01.2017 г.

               
             



               


Рецензии