Псалом1
Тот, кто не станет на совет их и собрание идти,
Кто не сидит средь развращающих и лживых,
И не стоит на грешном их пути.
Кто ищет наставление благое
В законе, где Господь нам волю указал,
Находит истинное, сердцу дорогое, -
Над ним и день и ночь он размышлял.
И будет он как дерево, укоренившееся близко
К потокам вод, которое не увядает и цветёт,
Во всём что сделает, - успеет поделиться
В свой срок, и в своё время плод свой принесёт.
Дела для нечестивых кажутся делами,
Но в памяти о них останется лишь мрак.
Сдувает ветер пыль с лица земли столбами,
Так разметает их, и их дела как прах.
Не устоят они и вновь не встанут
В собранье праведных, на праведном суде,
И рядом с праведными грешники не станут,-
Они другой путь выбрали себе.
И этот путь их сгинет и погибнет,
Благую весть на нём не обрести.
Господь неправедного на пути бесчестия покинет,
А праведного знает Он пути.
Свидетельство о публикации №117011602570