Лорелея
Россия, Лета, Лорелея.
Осип Мандельштам
У тебя на пупке - колечко,
Потому что ты - детский сад.
Я его полюбил навечно
Сто каких-нибудь лет назад.
А тебе лишь слегка за двадцать.
Ты на сердце моём тату.
По уму бы пора признаться,
Что влюбился совсем не в ту.
Я по-умному не умею.
Ты и радость моя, и грусть.
Ты бесспорная Лорелея,
Только в Осипы не гожусь.
Я с тобой несмышлёным, добрым
Ощущаю себя юнцом.
Это ног твоих тонкий обруч
Обручальным грозит кольцом.
Но на мне в назиданье прочим
Воздержанья лежит печать.
И боюсь я с тобою кончить,
И боюсь я с тобой начать.
У тебя на пупке - колечко.
Пусть твердят про меня: нахал!
Я в колечке твоём - навечно.
Вот не целился, а попал.
Свидетельство о публикации №117011602455
..."Ты бесспорная Лорелея,
Только в Осипы не гожусь."
Вот так они и верят, верят таким... хитрецам!
Браво!
Юрий Рымзин 19.01.2017 09:40 Заявить о нарушении
Ты меня сегодня забаловал. Ты дома что ли?
А летать кто будет? Я, Пушкин и Лермонтов? Может, не надо?..)
Спасибо, Юр.
Марк Постернак 19.01.2017 14:09 Заявить о нарушении
Юрий Рымзин 19.01.2017 14:38 Заявить о нарушении