Об одиночестве

Обними своё одиночество,
Обними и прижми к груди:
Быть согретым ему так хочется,
Быть любимым, нужным, твоим.

Заберёт всё тепло и солнца свет,
Заполняя свою пустоту.
И седая гадалка не даст совет, -
Ты сама прижалась к нему,

Отдалась целиком, кожей приросла,
Пообвыклась, да стала жить.
И уже не помнила, как жила
Без его, одиночества, лжи:

Что судьбой тебе уготован путь
Без надежды, без никого,
Что теперь для всего есть новая суть -
Его жадное, злое нутро.

Тянет-тянет искру, выпивая до дна,
Вот уж ночь холодна и темна;
Солнца нет и не будет, не будет тепла,
А вода по лицу - солона.

Только это морок, он запутал тебя,
Исказил в кривых зеркалах.
Ты глаза прикрой: слышишь, в шуме дождя
Пенье птиц, что парят в небесах?

Так и здесь, и сейчас нечто большее есть.
Ты не будешь вечно одна.
Может, долог путь, может, тёмен лес,
Но поборешь однажды свой страх,

Оторвешь от себя, плоть от плоти своей,
Одиночества смрадную гроздь.
И обнимешь его по-другому теперь,
Не давая питаться собой.

Приручишь, будто пса, дворового, лохматого,
Будет он тебя охранять,
По команде сидеть и давать лапу.
Ты научишься им управлять.

Вместо острых клыков, охочих до ран,
Ощутишь теплоту в груди.
Одиночество может быть верным нам,
С одиночеством легче идти.


Рецензии
Ах , как хочется ,
Ах , как хочется
Не испытывать
ОДИНОЧЕСТВА!

С теплом души , Валерий!

Валерий Олевский   24.11.2023 13:50     Заявить о нарушении