Не принимай любовный пыл

Не принимай "любовный" пыл
За истину любви: опасный,
Неверный ангел в сердце был,
А вылетел - и ты - "несчастный"!

Не позволяй своим страстям
Тобой владеть, тобою править:
Они поднимут к "небесам",
А  с "высоты" больнее падать!

Не обольщайся красотой:
Она, изменная, не вечна,
"Красив" и страстен ангел злой,
Но страсть его не человечна!

Он обожжет тебя огнем,
Испепеляющим живое,
И бросит в сумраке ночном,
Смеясь, в бушующее море.


Рецензии