Россия - Франция
С церковным перезвоном –
Могучих колоколов со стоном...
Их множество на колокольнях там...
Не хуже чем в Париже на Нотр–Дам –
Где колокол французский – резкий.
Привык народ к церковным звонам,
К его, как бы уставшим,
Но город украшавшим
Плещеевским затонам...
Здесь озеро Плещеево! – и по его прозрачным водам –
Когда-то бороздил с утра и до утра –
тот знаменитый бот – Царя Петра! –
Под Переяславским небесным сводом...
Где вечерами, слушая молитву и церковный перезвон,
Царь молодой и преданный своим мечтам –
Был детищем своим – весьма доволен Он –
И басом с колокольни – возможно долетавшим в далёкий Нотр-Дам!
Свидетельство о публикации №117011600023