125. Добрый Джинн
Дымка к сводам вверх ползёт
Дым окутал и Алтына
И обнял как-будто сына,
А из дымки восстаёт
Облик сказочного Джинна;
Ну, точь-в-точь, как НАШ Алтын,
Словно Джинну он как сын.
Все черты его лица,
Как бы в облике Отца.
Улыбается Отец;
Улыбаются их лица,
Наш герой уж не боится
Золотого мудреца.
- «Что прикажешь, господин?
Знаю, ты искал свободу,
Ну, а вышел на Тот-Свет,
Потеряв два с лишним года…
Нам поможет Магомет.
Вскоре выйдем мы к народу;
Нам пути другого нет». 21.12.98.
Свидетельство о публикации №117011602286