С тапками на дружеской ноге

С утра и сумрачно, и зябко.
Мир неуютный и негодный!
Как раз потребуются тапки –
Встать на линолеум холодный.
Изрядно стоптанная пара,
Но служит верно и покорно.
И взгляд вбирает благодарно
Орнамент стершийся узорный. 

Вот быта атрибут всегдашний,
И нет прочнее результата.
До белых тапочек пока что
Как будто бы далековато?
Неторопливость знаменует
Желанное благополучье.
А что судьба еще обует,
Так это в жизни неминуче!

14 января 2017


Рецензии