123. Девятьсот пятидесятый день

Есть богатство, нет свободы,
И второй уж год истёк,
Наконец, подходит срок
Клятвы, данной при народе –
Имя нового Эмира
При народе объявить –
Кто судьбу войны и мира
Сможет мирно разрешить.
          ...НАШ герой и не заметил,
И не знал, что третий год,
В катакомбах, на Том-Свете,
Как в могильнике живёт.
       ...Девятьсот пятидесятый
День могильный настаёт.
Страхом наш герой объятый,
Статуэтку вновь берёт,
Придвигает ближе к уху,
Не решается, не трёт.

А оттуда голос глухо
Говорит, как в телефон.
Что же там услышал он?      20.12.98.


Рецензии