121. Потрясение и сон

Человека, с видом Смерти
Отражало море нефти:
«Ужас, борода – моя,
Ой, Алла, да это ж – я!»
          ...Он упал в изнеможенье,
О судьбе своей скорбя,
От такого потрясенья
Нужно бы прийти в себя.
… Масло быстро прибывает,
Весь провал переполняет,
Устремляясь через край,
И течёт туда, к туннелю,
Заливая подземелье
И, Алтына, прямо в Рай.
Масляное наводненье
Наводнило всё ущелье,
Затопляя весь Тот-Свет,
Наш герой, как в сновиденье
Видит гибель  в цвете лет:
«Не настанет пробужденье,
И возврата к жизни нет!».      17.12.98.


Рецензии