Медика сразу узнаешь

Мало косметики, стрижены ногти,
Мешки под глазами, желанье одно,
Дежурство закончив – «рвать когти»
До дома, упасть и лежать, как бревно.

Не нужен ему телевизор, компьютер,
Кота б покормить, поменять туалет.
И всё, завалиться в кроватку до утра,
А может в постели и встретить обед.

Российского медика сразу узнаешь,
Он вёдрами кофе пьет, курит подчас.
С ним рядом по-новому жизнь понимаешь,
Готов на латыни сказать пару фраз.
 
Он умный зараза, но телом тщедушный,
Готов на похмелье принять чистый спирт.
На жизни зигзаги глядит равнодушно,
Не очень-то праздник его веселит.

Вопрос задаёт, хоть и знает ответы,
Ведь надо в анамнез вписать пару строк.
Приносят ему коньяки и конфеты!
Он лучший, он чаще всего одинок.


Рецензии