Чудак

Дон Кихот сражается с мельницей,
Год за годом, день ото дня,
Весь изранен, загнал коня,
И в победу, уже не вериться…
Санчо Панса кричит: Чудак!
Великанов нет, все повымерли,
А, тебе, старик, всё не так!
Откажись, от славного имени!
Ты, не рыцарь, чудак, ты – миф,
И веди себя соответственно,
Что нахохлился, сивый гриф?
Смотришь, как-то уж, неестественно?
Сбрось доспехи, пойдём домой,
Слава Богу, мельница сжалилась,
Росинанту пора на покой,
Дульсинея, давно состарилась…

Не послушался… Не пошёл…
Благородный… Не равнодушный…
Старый, немощный и тщедушный,
И упрямый, как тот осёл…
Прошептал слуга: Вот, опять…
Расхрабрился… Воспрял… Завёлся…
Воевать… Выручать… Спасать…
Санчо Панса, за ним поплёлся…


Рецензии