И вот пешком по льду
Ушел он прямо в темень.
Не пойманный,не вор.
Он,говорят,герой!
Но ведь можно простыть.
Вокруг гуляют звери.
История должна его за то простить.
Без денег,без ружья.
Надежных документов.
Ушел он,чтоб восстать,
Перевернув весь мир.
А вы:Мол так нельзя!
Тут множество моментов.
Ильич хоть не герой.
Но смелый командир.
Рискнуть,чтоб обрести,
Империю,Россию.
По льду пройтись пешком.
В воде не утонуть.
Аллах создал его,
Разбойника-мессию.
Нам бы с тобой вот так,
В историю шагнуть.
Историю уже не переделать людям.
Что было,то прошло.
Но повторить?Ни в жизнь!
И мы лишь вспоминать,
Сегодня факт тот будем.
Пешком ведь,кое-как!
Но все же прорвались.
Поем мы этот гимн,
Бесстрашным.Пусть так будет.
Сегодня он никто.
А завтра-человек!
И мы его сейчас за тот поступок любим.
Я тоже бы пошел.
Но не зимой!Не в снег!
Свидетельство о публикации №117011601724