Семья

Жена и муж давно живут, как дети:
Она ему на всё с улыбкой: "нет".
А он ей верит - трудно жить на свете,
Когда всегда единственный ответ.

Как поступить с короткой нашей жизнью?
Ведь хочется вольготно вечно жить.
И не надейтесь: так судьба капризна,
А Страшный суд всегда готов судить.

Жена могла бы жертвовать собою,
Но любопытство гордости сильней.
Бессовестные спят совсем без сбоев,
А совестливых мало в шуме дней.

Так и живём, да радуемся оба:
Она гульнула - не заметил я.
На нас обоих негде ставить пробы,
Поэтому мы счастливы, друзья.

Но дети подросли: уже не глупы
И с памятью порядок, и с душой.
Всё видят, как толчём мы воду в ступе,
И знают - разбаланс у нас большой.

Поэтому, живите честно, люди,
Перед детьми не будет стыдно вам.
И счастливы, поверьте, все мы будем:
Судить по добрым будут нас делам.


Рецензии