Он шагает...

*  *  *  *  *

По проспекту шагает странный прохожий!
Видом он невпопад, на других не похожий:
В цвет рябого огня туфли, волосы, руки.
Его яркий пиджак лечит взгляды от скуки!
Сладко яблочный цвет выступает на щёках -
Мой счастливый билет в тепловых поволоках,
Ранункулюс любви, всполох теплого лета,
Подожди! Погоди уходить без привета...
Щуришь хитро глаза с оттенком зеленым,
Все бескрылы вокруг, только ты - окрыленный.
Ты весельем лучист, рыжий, солнцем патлатый,
Оглянись на меня, не спеши так, куда ты?!
Призму нежной любви и игристого света,
Ранункулюс сорви - искру в памяти лета...

По проспекту шагает странная пара.
Словно в дымке проходят девчонка и парень -
В междометьи их пальцев, как огонек,
Желто-красным мелькает пушистый цветок.
               

7.11.16-16.01.17


Рецензии
Прекрасное, светлое творение! Удачи вам!

Мэри Снегова   16.01.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! А еще побольше денег :)

Роза Грёз   16.01.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.