Зима сверкает праздно светом

                С утра и радость, и простор
                Зима сверкает праздно светом.
                За ночь засыпала весь двор.
                Следы мои заносит следом.

                И шапки белые свисают с крыш.
                И щиплет нос сердито утро.
                В сугробе вот застрял малыш,
                Он утонул в нем будто...

                Но стайка детворы бежит
                Беднягу вызволить из плена.
                А снег летит, летит, летит,
                Укроет все блестящим пледом. 


Рецензии