Разгульная подруга

Зима. Мороз. Берёзы, ёлки
Возле опушки у просёлка.
Вдруг вижу я, как будто в сказке:
Лесные феи в вихре пляски.

Вот белолицая девица
Ко мне подходит и кружится,
Вовлечь желает в дикий танец:
«Ты не видал таких красавиц!» –

Зазывно хвалится шалунья,
Выводит трели, как певунья.
«Ох, девка жгучая, хмельная,
Кажись, – я думаю, – из рая».

«Милёнок, я хочу влюбиться
В тебя!» – и снова всё кружится,
Шальная, белая, нагая.
«Нет, – говорю я, – дорогая,

Не соблазнишь меня обманом
И скоморошьим балаганом.
Кто ты, разгульная подруга?»
«Я – вьюга!»


Рецензии