Гладильщицы. худ. Эдгар Дега

Мезостих

                         Г*нушаться их трудом нельзя.
                        ГЛ*ядеть на них легко и просто.
                       ГрА*ницу провести нельзя
                      МежД*у сегодняшним и прошлым.
                    Душа И*змотана у них,
                   Как сиЛ* им не хватает часто!
                  Их жизнЬ* трудней, чем у других.
                 Нужна поЩ*ада для несчастных.
             И для одной И*звестен путь,
            Когда в душе Ц*арит раздолье:
             Поспать , увЫ*, вина хлебнуть.
                       P.S. Так поправляют все здоровье


Рецензии
Удачно написано!

Вадим Константинов 2   16.01.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   16.01.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.