Гадание

Ночью в полночь заклинанья
Шелестят под потолком,
Я надену своё платье,
Волосы завью венком;

Дева, не гадай напрасно,
Твой жених теперь не твой!
С королём ходить опасно -
Носит он кинжал с собой. 

В изумрудах пальцы тонкие
Держат тонкую сигарку,
Петушиньи крики громкие
Отпугнут красу-гадалку.

Ох, я вижу, твой валет
Весь запутан в воске света!
Ты ему вина налей,
И рассказывай поверья,

Словно кто-то вышел замуж,
Задул свечку поутру,
И в ту же ночь нашли в саду
Табуретку и петлю.

Вот - возьми венок и платье,
Мне теперь оно не нужно, -
Я ведь короля на плаху
Позвала на сладкий ужин!

Знаешь, дева, не стыдись
Желаний мелких и порочных,
Словно в поцелуй слились
Ангелы души непрочной.

Я тебе вот как скажу:
Есть изящество в поверьях,
Я тебя на ужин жду
С королём в крови и перьях.


Рецензии