Выйду утром во свежей пороше...

Выйду утром по свежей пороше,
свежий воздух с морозцем вдохну,
взгляд на белое кружево брошу,
воробьёв на кустах всполошу.

Нет ядрёней морозного утра...,
снег хрустит и походка легка,
здесь, свобода и юная мудрость,
в жениха превратят старика.

Ясен взор..., только, светлые мысли
будоражат виски и чело...,
новогодние сорваны... числа...,
время дальше свой год повело.

Бодро, кажется, год начинаем,
ждём хороших..., больших перемен;
вот, читаем, считаем..., мечтаем...,
а историю пишем... с колен.


Рецензии