Мцыри сего века

Как победить, чтоб мне  вкушать?
Я се аз с вами умираю
Как вам в понятьях написать?
Что, вам пустым, писать кончаю…

Где  страсть и воля  - две  сестры
Теперь один старик  седой
Струи  Арагвы и Куры
Молящих иноков  постой.

Во мне  мучительный  недуг
Развил средь вас  могучий дух
Больной  презрел  себя  в стенах
И потерял в  искусстве страх.

Я чужд ребяческих утех
Томим неясною тоской
Был раздрожителен  ваш смех
Как будто в бурях есть покой…

Заставит ль Кудрин Путина работать?
Проверкой  бизнес  вредно  донимать
Просроченным продуктом  всех угробит
Зеленый  путь мошенничеству дать!


Рецензии