Не для принцев Север крайний

ищут принцев разные дамы,
от Чукотки до Панамы.
только принцев раз-два-три,
днём с огнём их не найти.
нету смысла их искать
Север крайний им не мать.
там бескрайние просторы
горизонта не видать.
там живёт народ простой
за друзей стоят горой.
и условия суровы,
выжить может парень свой.
жить на вечной мерзлоте
могут, вам скажу, не все.
там не взглянут на тебя,
если нету стержня у тебя.
золотой картой там махать,
могут просто не понять.
если в жизни не надёжный,
могут даже в рожу дать.
ну а если принц или шейх
могут просто дать в зашей,
если за твоей душой
нет друзей без карты золотой.
для "принцесс" тот край суровый,
как не крути, не говори,
"декабристок" нет сейчас в моде
их на Север не заманить.
обмельчал "декабристок" строй
нужен всем мужик чужой,
чтоб был с большущим кошельком,
а любовь для дураков.


Рецензии
Николай, как поняла, мы земляки. Так о Севере может написать тот, кто его не по рассказам знает.
Я жила в Заполярье- http://www.stihi.ru/2015/09/27/10605
С пожеланием добра. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   11.02.2017 10:05     Заявить о нарушении
здрасьте.
сейчас живу в Сибири.

Николай Стрекаловский   24.11.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.