***

Снег - белый.
Ветер - ласковый.
Смело
Ломает скалы
Вода. Мчится ледник, тыкаясь в морды
Фьордов.
Залив изгибаясь душит
Ворота
гротов,
О чем-то шепча на уши
Водоворотам.
Не слыша, не видя и никогда не старея,
Как скульптор, что ждет как откроет глаза Галатея,
Спокоен, недвижим безмерно,
На дне безымянной каверны
Между камней
Притаился протей...

И это повсюду. И воздухе, и в безвоздушном пространстве,
И в круговерти планет,
И в постоянстве, и в непостоянстве,
И даже в потоке лет...

Времени нет.


Рецензии