смерть и солнце

Вертикалью стоит коса из-за пояса.
Она молча сидит и рука не дрогнется.
Как по миру так с песнею в силу голоса
Ожидает нас горькая слава сольная.
Голым криком прошепчет слова мертвые,
Осквернит своим взором сердца дикие.
Зачерствеют они без души каменной,
Заболеют, захворают и обрушатся пламенем
На горькую от стыда и гнилой совести
Землю Черную, беспокойную и скудную.
Что не стать Нам назад человекообразными,
Что не стать Нам под власть Глаза Высшего,
Распрямятся полоскою в горизонте солнечном
Красным небом сгорая над спиною сгорбленной.
Опустевшие, телом рухнувшим и скованным.
Она молча сидит и рука не дрогнется.
А в кистях ничего, лишь солнце тешится.


Рецензии