Сижу одна записывая строки

Сижу одна, записывая строки.
Пророки, боги, ангелы -
Кто вы?
Диктующие этих песен блоки
Неслышно, непонятно, для чего?
Кладете пальцы на клавиатуру
Стук стук… Послушно отбивают
Как чечетку…
Кому, зачем?
Вот стих передо мной
Он очень разный
То радостью пронизан,
То печалью,
То болью,
А порой такой надеждой
Что верю я сама, живу лишь ним.
И ты, диктующий, а верно ль выбрал
Способ
Через кого себя преобразить?
А не умрут ли в сундуках надежды
В темных комодах не умрут ли  строки
В сырых подвалах не умрет ли твой посыл?
Я запишу, послушно как и прежде,
Не перевру ни строчи ни пол слова
А ты диктуй, а я прилежно буду…
Стук стук… чечеткой отбивать твой ритм.


Рецензии