Оглашенность

Тот, кто посмел сразиться с Богом,
Живёт в каком-то дивном сне.
Ему дано,
                он у порога;
И этот бог есть и во мне.

Он тлеет, чтоб воспламениться...
Мне жаль распятого Христа,
Ведь церкви серая волчица
Его сраданьями сыта.

Я ничего в любви не бычу;
Не в состояньи я любить.
Любовь не может быть добычей
И жалостью не может быть.


Рецензии