Салютует вечер в ночь
Лучиками солнца.
Гонит ими темень прочь
Бликом из оконца.
Закрывают ставни в дом
Люди повечеряв.
Бычка гонят чередом
В злобе рот ощерив.
Пляшет звёздочка в заре
В платьице атласном.
Пёс залаял во дворе
В белый свет на красном.
И такие чудеса
Повторяет вечер.
Расплетается коса
Девочке на плечи.
Чтоб волосики росли,
Сладкий сон стреножив.
Утром счастье принесли
В сказке ночку, прожив.
Спят и птички под стрехой,
Чтоб с зарёй подняться.
Сторож задремал глухой.
Ему девки снятся.
Скоро всё закроет ночь
На замочек крепкий.
Подошьёт все беды прочь
В дело, взяв на скрепки.
14.01.2017
Свидетельство о публикации №117011601309