Ты ткёшь повесть осенними листьями...
Как смеясь собирали мы звезды с небес,
Зажигали рассвет, жизнь не мыслили
Без того, чтобы снова встретиться здесь.
В этом городе прошлое клочьями.
Убивали во имя. Смотри в глаза.
Память ходит по кругу порочному,
По осколкам, по льду, на пустой вокзал.
День срывается с провода заревом,
С крыши падает время в реку огней.
Но когда ты берешь меня за руку,
Я не вижу погибших в этой войне.
Тени тихо отходят, сны замерли.
Раз уж выпало - значит приходится жить.
Кто-то рядом в ночи держит за руку,
снова тьму заставляя на шаг отступить.
9.9.2016
Свидетельство о публикации №117011612264