Марионетки

Луч пылающий душу хранит,
Пока боль его не соблазнит.
А сосуд им - живое нутро -
Как мое тело, так и твое.

Ощущенья все эти - как Он,
Что в телах наших выкроил дом.
И живет Он, как будто за нас...
Приручил, навел хаос и спас.

И тела наши стали меняться.
Боли предпочло пламя сдаться,
И теперь связаны две души.
Телом боли, одним на двоих.

А бывало, что пламя взрывает
И все души вокруг ослепляет!
Только нету меня для них.
Только нет у меня других.

И порой это трудно заметить.
Сами можем лишь чуять и верить.
То, что взяло нас - то и живет.
Часто, верх над всем время берет.

Из него можно силы добыть -
Удержать или отпустить.
Все приходит своим чередом.
Нет границы меж явью и сном.

Хотя, всем хорошо б исцелиться.
И не болью, а душами слиться.
Мы ту нить чуем только сгорая.
Пусть в тот миг  время нам проиграет.


Рецензии