Потомкам

Переплетая судеб ход,
Ведет незримый кукловод
Игру из наших жизней.
Он искромётен,он умён,
Он дерзким фарсом наделен
Окутан едким смыслом.

А мы,как пешки на доске,
Подвластны правящей руке.
Иллюзией прониклись,
Что сами в кузнеце куем,
Творим, взращаем,создаем
Сырье для афоризмов

Что счастье есть? Что в жизни суть?
Потомок,уж не обессудь...
Был предок твой и слеп и глуп,
Хоть так и тужился блеснуть,
Стал притчей во языцех!


Рецензии