Опус 91 Скорый

Смерть по куску своё брала,
Как Карлсон плюшки,
У глупой жизни, что спала
Обняв подушки,
Тоску и боль в себе уняв
Сопя в две дырки
На одиноких простынях
Казённой стирки.
И так тянулось много лет
по капле с ядом
Как только жизнь погасит свет,
Смерть сядет рядом!
И будто старый патефон,
Сквозь хрип и стоны,
Заводит песню про перрон
И про вагоны.
О том, что выходить пора,
Сгущает краски -
Ждёт по шакальи до утра
Конца, развязки!
Смерть дышит холодом земли,
страшилки корчит,
А жизнь спасается в любви,
от этой порчи...
И я пытался улететь
в твои рассветы,
жаль за тобою не поспеть
я сдал билеты...
И в новый день на красный свет,
Под светофоры,
То скорая меня везёт,
То поезд скорый.

19.12.2016 (ред. ноябрь 2019)


Рецензии