Мне всегда было проще держать людей на расстоянии

Мне всегда было проще держать людей на расстоянии, говорила я другим и себе,
А потом проклинала всё, что не так стояло или просто валялось где-то на глубине
Моей бездонной пустынной беззвездной душонки вселенной
Она будет похожей на мою славную жизнь, разве что нетленной.

Она будет похожа на чай с молоком, я его не люблю,
Ну а то, что люблю, я теряю, смешно, но потому что ценю,
Иногда нацепив на людей и вещи слишком красивый ценник,
Ты думаешь, что твоё не уйдет от тебя, ты бездельник

Ты не мыслишь, не двигаешь своими стами извилинами,
Своим лбом не работаешь, не потираешь руки морщинами,
Ты просто веришь в то, что ты центр мироздания, впрочем,
С этим не у одного тебя проблемы, проблемы везде у всех, похохочем?

А я бы, знаешь, хорошенько да посмеялась над нами,
Такие взрослые не по годам, а все носимся с верой и чудесами.
Мы думали счастливы будем, ну или я так надеялась,
А оказалось, знаешь... совсем не так оказалось. Вот и проверилась.

Проверила веру и верой проверена, что за бред?
Я лучше б любила с молоком чай на обед,
Я лучше б руками свои будущие морщины лелеяла,
Мне так жаль, мне плакать хочется, я же верила.


Рецензии