Здесь когда-то жила любовь
По мотивам романа Аксёнова
«Таинственная страсть».
Здесь когда-то рождалась любовь,
Но пылится под ветошью мебель.
Что же в зеркале – быль или небыль?
Кто во снах возвращается вновь?
Дом запомнил сплетение рук
И сердец торжество роковое,
Дом остался, но где эти двое?
На каких перепутьях разлук?
Пожелтевшие листья газет
Кружит пО полу форточный ветер:
Всё пройдёт, всё невечно на свете –
Словно песни печальной куплет.
Дом запомнил, хоть память взорви,
Их стихов-откровений ответы…
Эти двое ведь были поэты
Самой хрупкой планеты – Любви.
Свидетельство о публикации №117011612137
Владимир Дроздович 10.12.2023 19:11 Заявить о нарушении
С ответным теплом и уважением,
Лариса Антоновская 10.12.2023 23:39 Заявить о нарушении