Принадлежность

У холодной зимы вода.
Расплескает — ожог на коже.
В ноги кинешься, оправдать —
Ровным счётом себе дороже.

По краям полночных небес
От ножей серебрятся раны.
Проживешь, говоришь и без,
Разливая настой в стаканы.

От любви замолчишь и что?
Снег ложится упрямо между.
Одиноким твоим родством,
Глухо спрятанным под одежду,

И губами — полынный мёд...
Разве так убивают нежно?
Голос крови своё возьмёт,
Словно ты его принадлежность.


Написано для Выхода Из Под Контроля

Однако мужчины - каждый в отдельности и все вкупе - устроены так, что
часто доходят до могилы, оставаясь в блаженном неведении всей глубины
коварства, присущего другой половине рода человеческого, и по этой причине
мужское население Сороковой Мили оказалось неспособным разгадать
дьявольские замыслы Джой Молино. Все признавались впоследствии, что
недооценили эту черноокую дочь северного сияния, чей отец промышлял мехами
в здешних краях еще в ту пору, когда им и не снилось, что они тоже
нагрянут сюда, и чьи глаза впервые взглянули на мир при холодном мерцании
полярных огней.
(Дочь северного сияния)ДЖЕК ЛОНДОН


Рецензии
Стихотворение-ребус (и, похоже, без решения...)

Максим Гацков   16.01.2017 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старалась,но видно плохо )))

Созерцающая Много Раз   16.01.2017 23:41   Заявить о нарушении