Мудрец
Нам радость иль страдание,
Веселье – наш ли то удел
Иль вечное терзание?
Я говорил: «Ты для меня,
Что в небе яркая заря,
Что в речке быстрая вода,
Богатство, гордость ты моя».
Я говорил, да вот забыл,
Но разве в этом виноват,
Пришел на смену новый день,
Зачем из рая делать ад?
Теперь другую я люблю,
Теперь другой я взор ловлю.
Мудрец подумал и изрек
Свой очень мудрый приговор,
Кому-то радость и веселье,
Кому-то слезы и позор.
Любви и горе не помеха.
Она всему наперекор,
Из пепла, возродившись вновь,
Цветет и осенью любовь.
Свидетельство о публикации №117011611968
Прав мудрец:
Любви невластна непогода -
Цветет в любое время года!
С теплом,
Масленникова Ольга 24.01.2017 12:26 Заявить о нарушении
С пожеланиями творческого вдохновения
Лариса
Лариса Майская 24.01.2017 18:13 Заявить о нарушении