Эту ноту нельзя повышать
Ключ скрипичный сорвется на визг.
Ты же знаешь, что будет тогда.
Это камень, отпущенный вниз.
Он пробьёт купол храма, стремясь
Нашу боль донести до небес.
А оттуда… Оттуда, всегда
Только снег, белый снег на карниз.
Этой ноте пылать в витражах,
Замирать вместе с Солнцем в ночи.
Этой ноте - греметь в небесах,
Устрашая врагов до зари.
Этой ноте - судить белый свет,
Разметая по стану слова.
Этой ноте – прогнать сотни бед,
С колокольни на Пасху звоня.
Эта нота – стрела, но не цель,
Ей не больно, но после – болит.
Если ты вдруг повысишь её,
Сколько дней этот дом простоит?
14 декабря 2016
Свидетельство о публикации №117011611887